首頁 >> 學術動態

美國杜克大學尼古拉斯環境學院研究員張玉強博士來訪并作學術報告

  張玉強博士介紹了中國目前的大氣減排情況,指出從2013年中國政府發布了《大氣污染防治行動計劃》后,中國的空氣質量得到明顯的改善。但是存在著一些空氣污染物如PM2.5、臭氧等以及其源頭氣體二氧化氮、二氧化硫等在大氣對流層中存在時間較長,因此會隨著大氣環流向全球運輸。張玉強博士在報告中展示出由于大氣環流導致的中國空氣質量、人類健康以及生態系統帶來的好處,但是對以美國為例的國家造成的環境破壞以及全球空氣質量的影響。因此張玉強博士使用全球空氣質量和氣候模型來模擬中國2010年至2017年的減排期間的空氣質量和氣候變化,并量化了對全球人類健康和空氣質量的影響。

  張玉強博士,現為美國杜克大學尼古拉斯環境學院研究員,主要研究方向為利用全球與區域空氣質量模型研究氣候變化以及空氣質量與健康的相互影響;溫室氣體減排對空氣質量,氣候變化以及健康的影響;大氣污染物的跨界傳輸以及大氣氨沉降對生態系統的影響等。

中国乒乓球公开赛