首頁 >> 學術動態

美國俄亥俄州立大學胡武陽教授來訪并作學術報告

  2019年5月23日下午,美國俄亥俄州立大學胡武陽教授來訪我中心,并作了題為“運用集500篇論文的薈萃分析解析問卷中的虛擬誤差”的學術報告,經管學院鐘鏵老師主持報告會,中心研究人員以及學院的部分師生等二十余人參加了報告會,并與胡武陽教授進行熱烈的交流與討論。

  胡教授的研究使用薈萃分析收集了超過500篇學術論文,主要目的是探討虛擬誤差的來源,并分析解決辦法。本研究特別關注了之前在文獻中出現過的一些新型估值法的應用,比如選擇實驗、Turnbull分布估值法、有效性和確定性跟蹤等,發現了一些與眾多學者熟知概念不同的結論,比如應用拍賣實驗等所謂的真實選擇等方法并不一定比使用傳統的公決法等產生更小的虛擬誤差。本研究有助于協助資源環境評估、市場營銷、交通運輸及能源、醫療等不同學科的學者更好的了解虛擬誤差產生的條件,并在收集數據時制定行之有效的應對解決方案。

  胡武陽,美國俄亥俄州立大學AED經濟系教授、博士生導師。2011年起至今擔任加拿大農業經濟協會旗艦刊物、SSCI/SCI雙索引期刊Canadian Journal of Agricultural Economics首席主編,并任加拿大農經學會總會決策小組常委,美國農業與應用經濟協會中國區主席(2012-2015),中國中央電視臺美國總部特邀電視評論員。研究興趣包括消費經濟學,行為經濟學,市場營銷,發展經濟學,應用計量經濟學,以及環境資源經濟學。在American Journal of Agricultural Economics,Journal of Environmental Economics and Management,European Review of Agricultural Economics,Journal of Behavioral and Experimental Economics,Growth and Change等多家國際SSCI期刊公開發表論文六十余篇,長期擔任五十余家國際期刊的特邀評委

中国乒乓球公开赛