首頁 >> 學術動態

四川大學商學院徐澤水教授來訪并作學術報告

  2019年5月8日下午,四川大學商學院徐澤水教授訪問我中心,并作了題為“概率偏好決策”的學術報告,經管學院院長范英教授主持報告會,中心研究人員、研究生和北航經管學院的部分師生等二十余人參加了報告會,并與徐澤水教授進行熱烈的交流與討論。

  徐澤水教授首先介紹了其在猶豫模糊集方面的研究以及認識到的不足之處,并由此引出此次講座的主題:概率偏好決策。徐教授重點介紹了概率語言偏好集、概率猶豫模糊集、概率對偶猶豫模糊集以及概率偏好序四方面內容及其應用。在此基礎上,結合目前團隊的研究進程分享了未來決策領域可研究的方向。徐教授提到在做研究的過程中可以崇拜大牛,但不要迷信大牛,切勿急功近利,端正實事求是學術風氣。徐教授的報告使得在場的老師以及學生受益匪淺并且對概率偏好集有了全新的認識和更加深入的了解。

  徐澤水教授,國際電氣與電子工程師協會會士(IEEE Fellow)、國際模糊系統協會會士(IFSA Fellow)、英國工程技術學會會士 (IET Fellow)、英國計算機協會會士(BCS Fellow)、英國皇家藝術協會會士(RSA Fellow)、長江學者特聘教授、國家杰出青年科學基金和中國青年科技獎獲得者、2014-2018連續入選全球高被引科學家、中國高被引學者(2014-2016,2018蟬聯計算機科學領域榜首)、國家百千萬人才工程人選、國家有突出貢獻中青年專家、享受國務院特殊津貼專家、總參優秀中青年專家、科學中國人(2015)年度人物,曾獲教育部自然科學獎(一等獎2項、二等獎1項)。長期從事決策分析、信息融合、模糊數學、聚類算法等研究,系統地創建了復雜信息決策理論與方法體系。擔任50余份國內外期刊副主編、顧問編委、編委或客座編輯,出版英文專著12部,發表SSCI/SCI論文460余篇,論著被引50000余次,H指數116。

  (曾炳昕撰稿)

中国乒乓球公开赛