首頁 >> 學術動態

普林斯頓大學公共政策學院覃櫟博士來訪并作學術報告

  2019年3月19日下午,普林斯頓大學公共政策學院博士、現任加州州立大學爾灣分校的覃櫟博士后訪問我中心,并做了題為“Flexibility, intensity, and vulnerability of global water use”的學術報告,在經管學院院長范英教授介紹下,謝楊老師主持報告會,中心研究人員、研究生和北航經管學院的部分師生等三十余人參加了報告會,并與覃櫟博士進行熱烈的交流與討論。

  覃櫟博士介紹了中國目前的煤炭天然氣等化石能源消費的現狀,并進一步與國際能源消費水平做對比,她表示我國清潔能源遠遠低于國際的平均消費水平;將大氣模型,GAINS模型、等多種模型結合起來,運用綜合評估的思路,進行未來能源全生命周期的情景進行模擬,得出了水資源、空氣污染、碳排放之間的相互關系。

  覃櫟,畢業于普林斯頓大學公共政策學院博士,主修能源環境政策。現為加州州立大學爾灣分校博士后。研究方向:能源-環境-人類系統的交互影響;能源-糧食-水;空氣質量,氣候變化及水資源環境影響;能源行業系統分析。

  她的研究成果發表在一系列知名期刊上,包括《Nature Sustainability》、《PNAS》、《Environmental Science & Technology》、《Energy Policy》等。

  (吉慶撰稿)

中国乒乓球公开赛