首頁 >> 會議信息

CEMF報名|可計算一般均衡模型國際研討會2018 ——價值鏈分工與可持續發展

  會議背景

  可計算一般均衡模型在我國的研究和應用日漸廣泛。作為國內最早研究團隊之一,國務院發展研究中心一直將可計算一般均衡模型作為政策研究的主要定量分析工具之一,為決策者提供了很多有價值的研究報告,也已成功舉辦多次可計算一般均衡模型國際研討會。

  為繼續搭建國內CGE模型交流學習的平臺,進一步推動CGE模型在中國的應用與發展,國務院發展研究中心發展戰略和區域經濟研究部聯合北京航空航天大學經濟管理學院、清華大學公共管理學院、清華大學產業發展與環境治理研究中心、中國能源模型論壇項目等,于2018年8月23-24日在北京召開可計算一般均衡模型國際研討會(2018)。

  此次研討會的主題為“價值鏈分工與可持續發展”,會議將邀請來自國際食品政策研究所、加州大學伯克利分校、哈佛大學、美國普渡大學等權威機構的CGE模型專家作主題報告。同時會議也將圍繞CGE模型的方法論以及CGE模型在價值鏈分工、可持續發展等領域的應用展開學術交流 。

  2018年8月23日—24日

  北京航空航天大學會議中心

  會議語言:中、英文(提供同傳)

  1  Sherman Robinson

  國際食品政策研究所(IFPRI)

  2  David Roland-Holst

  加州大學伯克利分校

  3  Dominique van der Mensbrugghe

  GTAP

  4  Mun Ho

  哈佛大學

  5  Garbaccio Richard

  美國環境保護部

  6  Oleg Lugovoy

  美國環保協會

  外方嘉賓(持續更新中)

  報名通道

  掃碼報名或點擊原文報名

  1、會議席位有限,會議秘書處將根據報名順序確認參會信息。

  2、報名截止時間2018年8月17日

  3、會議交通和食宿費自理。

 

中国乒乓球公开赛